Получить электронную услугу
Правила приема, перевода, отчисления
Записать ребенка в школу онлайн
Вакантные места для приема (перевода)
Правила приема
Прием обучающихся в 1 класс
Для ознакомления с информацией о подаче заявления в 1 класс, перейдите на страницу
ответственный за набор в первые классы - Чуркина Ольга Николаевна
Прием обучающихся в 10 класс
Подать заявление:
- лично в общеобразовательную организацию;
- почтовым отправлением;
- дистанционно в электронной форме «Запись в школу» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru
кажите, что необходимо для поступления в школу в 10 класс.
Правила приема обучающихся из других
образовательных учреждений
- Прием в общеобразовательную организацию осуществляется в течение всего учебного года при наличии свободных мест.
- Для зачисления в порядке перевода из другой образовательной организации совершеннолетние родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка дополнительно предъявляют:
-личное дело обучающегося;
-справку о периоде обучения, содержащую информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (перечень и объем изученных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), отметки по результатам текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации), заверенную печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).
Правила перевода
- Обучающиеся, освоившие в полном объёме образовательную программу учебного года, переводятся в следующий класс. Решение о переводе принимается педагогическим советом образовательного учреждения и оформляется приказом директора.
- В следующий класс условно переводятся обучающиеся, имеющие академическую задолженность по одному предмету. Ответственность за ликвидацию обучающимися академической задолженности в течение следующего учебного года возлагается на их родителей (законных представителей). Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года. Образовательное учреждение обязано обеспечить контроль своевременности её ликвидации. В личное дело обучающегося вносится запись «условно переведён». Аттестация обучающегося, условно переведённого в следующий класс, по соответствующему учебному предмету проводится по мере готовности обучающегося в течение учебного года. Форма аттестации определяется аттестационной комиссией в количестве не менее двух учителей соответствующего профиля. При положительном результате аттестации педагогический совет принимает решение о переводе обучающегося в класс, в который он был переведён условно, с соответствующей записью в личном деле обучающегося. При отрицательном результате аттестации руководитель учреждения вправе по ходатайству родителей (законных представителей) обучающегося назначить повторную аттестацию.
- Обучающиеся, не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам, по усмотрению их родителей (законных представителей), оставляются на повторное обучение или продолжают обучение в иных формах обучения, а также по решению психолого-медико-педагогической комиссии переводятся на другие общеобразовательные программы.
- Обучающиеся могут быть переведены в другие образовательные учреждения в следующих случаях: -по инициативе родителей (законных представителей) в связи с переменой места жительства или переходом в другое образовательное учреждение, реализующее другие виды образовательных программ; -в специальное (коррекционное) учреждение или класс корректирующего характера по решению психолого-медико-педагогической комиссии при согласии родителей (законных представителей); -по решению суда в специальные учреждения для детей с девиантным поведением.
- Обучающийся может быть переведен в другую образовательную организацию в течение учебного года при наличии в соответствующем классе вакантных мест согласно установленному для данной организации норматива.
- Перевод обучающегося из одной общеобразовательной организации в другую или из одного класса в другой осуществляется только с письменного согласия родителей (законных представителей) обучающегося.
- Перевод обучающегося из одного общеобразовательной организации в другую может осуществляться в течение всего учебного года при наличии в соответствующем классе свободных мест.
- Перевод обучающегося на основании решения суда производится в порядке, установленном законодательством.
- При переводе обучающегося из общеобразовательной организации его родителям (законным представителям) выдаются документы: личное дело, табель успеваемости. Школа выдает документы по личному заявлению родителей (законных представителей).
- При переводе обучающегося в общеобразовательную организацию прием его осуществляется с предоставлением документов: заявления от родителей (законных представителей), личного дела ученика, документа, подтверждающего образование за предыдущий период обучения; ведомости текущих отметок при предъявлении паспорта одного из родителей (законных представителей).
- Перевод обучающегося оформляется приказом директора школы.
Правила отчисления
- Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из учреждения:
• в связи с получением образования (завершением обучения);
• досрочно по основаниям. - Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в случаях:
- по инициативе обучающегося и (или) родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;
- по инициативе школы в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста восемнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;
- по обстоятельствам, не зависящим от сторон образовательных отношений, в том числе в случае ликвидации организации.
- Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ директора Школы об отчислении обучающегося из школы. Права и обязанности обучающегося, предусмотренные законодательством об образовании и локальными нормативными актами Школы прекращаются с даты его отчисления из школы.
- При досрочном прекращении образовательных отношений школа в трехдневный срок после издания приказа директора об отчислении обучающегося выдает лицу, отчисленному из школы, справку в соответствии с частью 12 ст.60 Федерального закона от 29.12.2012 №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации».
Основанием выбытия обучающихся из организации является:
- инициатива родителей (законных представителей) и самого обучающегося в связи с переменой места жительства и иных обстоятельств;
- перевод обучающегося в общеобразовательную организацию другого вида;
- перевод обучающегося из организации в образовательную организацию другого вида в связи с длительной болезнью;
- решение судебных органов;
- длительная болезнь обучающегося, следствием которой является необучаемость ребенка по заключению медицинской комиссии и психолого - медико - педагогической комиссии;
- по завершению программы общего образования.
В случае выбытия обучающегося родители (законные представители) предоставляют заявление с указанием причины выбытия.
При выбытии обучающемуся и (или) его родителям (законным представителям) выдаются следующие документы:
- личное дело обучающегося;
- оригинал документа об образовании;
- медицинская карта;
- справку о периоде обучения по самостоятельно установленному образцу, содержащую информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (перечень и объем изученных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), отметки по результатам текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации), заверенную печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица)..
Порядок и основание восстановления учащихся
Укажите порядок и основание восстановления учащихся.